Banner Link to UK International Center

التأشيرات

Student Visa Types

الطلاب المحتملين

القبول

الرسوم الدراسية

التأشيرات

معلومات أكاديمية

مصادر اضافية

المنح الدراسية

بمجرد الحصول علي خطاب القبول من الجامعه، يقدم الطلاب للحصول علي تأشيرة دخول الولايات المتحدة             I-20,    DS-2019 الامريكية ،و هي اما  

هذة المستندات هامة عند التقديم للحصو تأشيرة  دخول للولايات المتحدة الامريكية من السفارة الامريكية، وهي

  F-1 (I-20)  ،  J1 (DS-2019)  ،  تأشيرة لغير الراغبين في الهجرة

( يجب زيارة الموقع الخاص بالسفارة الامريكية للمزيد من المعلومات).  

 

   F-1 , J-1 الاختلافات الاساسية بين تأشيرة

الطلاب المتقدمين لتأشيرة J-1 يجب عليهم ان يكونوا مدعمين بمصدر مالي يختلف عن الحصول علي تمويل من الافراد أو من العائلة الا اذا كان الامر يتعلق بتبادل طلابي بين جامعه بامريكا و جامعه اخري، و ان يكون الاتفاق كتابي بين الجامعتين في هذا الخصوص

الطلاب المتقدمين للدراسة عن طريق J-1 يجب لن يقدموا اثبات ان لديهم تمويل كافي لتغطية نفقاتهم خلال فترة الدراسة

طلاب J-1 لايوجد لديهم اي قيود علي مصادر التمويل

طلاب F-1 يجب ان يقدموا فقط اثبات لامكانية التمويل للدراسة و الاقامة تكفي للسنة الاولي فقط، علي ان يكون هناك امكانية للاستمرار في تغطية نفقات الدراسة بعد السنة الاولي

 

موضوعات أكاديميه

يسمح لطلاب J-1 ان يقوموا بالتغيير لدراسة اعلي و لكن لايسمح لهم بتحويل الدراسة الي اي مستوي أقل، أو من طالب يدرس مقررات فقط و غير مسجل في درجة جامعية الدرجة جامعية. ويجب عليهم الالتزام و البقاء في نفس البرنامج و نوع الدراسة المدون في DS-2019 عند حصولهم علي تأشيرة دخول أمريكا

لايوجد أي قيود علي طلاب F-1  ان يقوموا بتغيير الدرجة العلمية أو مجال الدراسة

 

التوظيف

طلاب J-1 يجب ان يحصلوا علي تصريح عمل من المكاتب الخاصة بالتوظيف

طلاب1-F  غير مطلوب منهم الحصول علي تصريح عمل طالما انهم يعملون داخل حرم الجامعه. وللانواع الاخري من التوظيف فانه يجب عليهم الحصول   علي ترخيص من المكتب الخاص بذلك بالكلية أو يقوموا بالتقديم بمكتب الجنسية و الهجرة

 

فترة السماح بعد انتهاء الدراسة

طلاب J-1 لديهم فترة سماح 30 يوم

طلاب F-1  لديهم فترة سماح 60 يوم

 

التابعيين

التابعين لطلاب J-1  يمكنهم التقديم للحصول علي تصريح عمل و يمكنهم مواصلة الدراسة

التابعين لطلاب F-1 لايمكنهم الدراسة أو العمل

 

مطلوب اقامة لمدة عاميين في الوطن الاصلي

طلاب J-1 مطلوب منهم استيفاء متطلبات الاقامة لمدة عاميين في وطنهم الاصلي

طلاب F-1 غير خاضعين لهذا الشرط

( متطلبات الاقامة لمدة عاميين في الموطن الاصلي مرفق)